Биография
Родился в 1964 г. в Москве в семье музыкантов. Шести лет поступил в Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных, в возрасте тринадцати лет завоевал первую премию Радио-конкурса молодых исполнителей в Праге.
В 1983 г. получил четвертую премию Международного конкурса пианистов имени С. В. Рахманинова.
В
В 1990 г. эмигрировал в Израиль. Затем переселился в Европу, затем — в США.
Концертировал в ансамбле с выдающимися скрипачами Максимом Венгеровым и Вадимом Репиным, и этими выступлениями обратил на себя серьезное внимание критики. В дальнейшем выступал с Сергеем Накаряковым (труба), скрипачами Идой Гендель, Джулианом Рахлиным, альтистом Жераром Коссе и другими замечательными музыкантами.
Играл в прославленных залах — таких, как лондонский Вигмор холл, нью-йоркский Карнеги холл, Сантори холл в Токио, театр Елисейских полей в Париже и др.
В 1994 г. стал активно концертировать как солист.
Большую роль в его судьбе сыграла встреча с выдающимся дирижером Неэми Ярви, предложившем ему дебютное выступление с Детройтским симфоническим оркестром, которое оказалось на редкость успешным и положило начало его сотрудничеству с этим оркестром и дирижером.
В 1998 г. с огромным успехом выступил с Монреальским симфоническим оркестром, а затем повторил c ним этот успех в сезоне 2000/01.
В 1999 г. дебютировал в Карнеги холл с Венгеровым, получив весьма благоприятный отзыв рецензента «Нью-Йорк таймс».
Запланированы его выступления с Неэми Ярви, Пааво Ярви, Антонио Паппано, Джеймсом Ливайном, с Детройтским, Монреальским, Сингапурским, Сан-Францискским симфоническими оркестрами, Мюнхенским филармоническим и оркестром театра Ковент Гарден.
Выступал на фестивале в Сиэтле, является постоянным участником скандинавских летних фестивалей.
Английский музыкальный журнал «Страд» назвал его абсолютно выдающимся пианистом.
Записал восемь дисков — сотрудничает с такими фирмами, как Teldec, Deutsche Grammophon, Erato.
Распечатать